Spaghetti Döner al Forno

Spaghetti Döner al Forno

Spaghetti Döner al Forno ist ein herzhaftes Gericht, das aus Spaghetti, Dönerfleisch, Tomatensoße und Käse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in nur 50 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes und leichtes Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
3. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Tomatensoße in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Spaghetti in eine Auflaufform geben und das Dönerfleisch darüber verteilen.
6. Schritt
Die Tomatensoße über die Spaghetti geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Käse über das Gericht streuen.
8. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen schieben und das Gericht für 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Backen zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Salz und Pfeffer einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Döners und die Säure des Tomatensoße hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 150 g Dönerfleisch
  • 200 ml Tomatensoße
  • 50 g Käse

Tags

Döner

Spaghetti

Tomatensoße

Käse

Backofen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Döner al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

CITY KEPAB HAUS im Lauterbogencenter

Suhl
Larin Dönerhaus Menzelen

Larin Dönerhaus Menzelen

Alpen
Sulzbacher Grill

Sulzbacher Grill

Sulzbach (Taunus)
Alanya Restaurant

Alanya Restaurant

Simmern (Hunsrück)

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce